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Vitrine de Tecnologias da UFMA

Patente - Composição alimentícia enriquecida com óleo não refinado do côco babaçu

Descrição

A presente invenção trata-se de uma composição alimentícia que serve como complementação alimentar capaz de reduzir o risco de isquemia por melhorar a microcirculação e de servir como suplemento energético para atletas de alto desempenho ou em populações em estado de insegurança alimentar.

Problema resolvido

Redução do risco de isquemia por melhorar a microcirculação, suplemento energético para atletas de alto desempenho ou em populações em estado de insegurança alimentar.

Aplicações

Desenvolvida com foco em composições farmacêuticas.

Vantagens

Disponibiliza ao mercado um alimento constituído de componentes naturais, rico em nutrientes, que oferece benefícios à saúde do consumidor. Fornece um produto que reduz o risco de isquemia por melhorar a microcirculação. Possui caráter de cunho social por dinamizar a economia das regiões que trabalham com extrativismo do coco de babaçu. Servir como suplemento energético para atletas de alto desempenho ou em populações em estado de insegurança alimentar. Utilizar matéria prima da região Norte e Nordeste. Promover a valorização do Coco de Babaçu no mercado nacional e internacional e a preservação da sua palmeira.

Nível de maturidade da tecnologia

Em construção

Status e oportunidade

Patente Concedida. Número do processo no INPI: BR 102016026844-3